Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité définit la manière dont Tours Chanteclerc et ses divisions affiliées utilisent et protègent les informations que vous donnez à Tours Chanteclerc et ses divisions affiliées lorsque vous utilisez ce site.
Tours Chanteclerc et ses divisions affiliées comprennent toute l’importance qu’une personne accorde à sa vie privée et savent aussi que pour gagner la confiance de ses clients, fournisseurs et employés, elle doit faire des efforts constants et soutenus. La multiplication des supports électroniques rend nécessaire l’adoption de nouvelles mesures de protection de la vie privée. Nous appuyons sans réserve la nouvelle loi adoptée par le Canada, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, qui vise à assurer la protection de la vie privée. Non seulement nous accueillons favorablement l’adoption de cette loi, mais nous sommes continuellement à la recherche de nouveaux moyens permettant d’assurer la protection des renseignements personnels dont nous disposons et leur utilisation responsable et respectueuse.

Tours Chanteclerc et ses divisions affiliées ont adopté une déclaration sur la protection des renseignements personnels dans le but de démontrer le sérieux que l’association accorde à la protection de la vie privée des utilisateurs de son site Internet.
Lorsque Tours Chanteclerc et ses divisions affiliées vous demandent de fournir certaines informations par lesquelles vous pouvez être identifié lors de l’utilisation de ce site, alors vous pouvez être rassuré qu’elles ne seront utilisées que conformément à la présente déclaration de confidentialité.

Tours Chanteclerc peut changer cette politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devez vérifier cette page de temps en temps pour vous assurer que vous êtes satisfait des changements. Cette politique est effective à partir de 1er février 2014.

Ce que nous collectons

Nous pouvons collecter les informations suivantes :

  • nom et titre d’emploi
  • Information sur les personnes y compris l’adresse courriel
  • des renseignements démographiques tels que le code postal, préférences et intérêts
  • autres renseignements pertinents à des enquêtes client et/ou des offres

Ce que nous faisons avec les informations que nous recueillons

Nous avons besoin de ces renseignements pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes :

  • tenue de dossiers.
  • Nous utilisons ces informations pour améliorer nos produits et services.
  • Nous envoyons périodiquement des courriels promotionnels sur les nouveaux produits, offres spéciales ou d’autres informations dont nous pensons que vous trouvez intéressants, mais en utilisant l’adresse courriel que vous avez fournie.
  • De temps en temps, nous allons également utiliser vos informations pour vous contacter à des fins d’études de marché. Nous allons communiquer avec vous par courriel, par téléphone, fax ou courrier. Nous utilisons ces informations pour personnaliser le site selon vos intérêts.

Sécurité

Nous nous sommes engagés à assurer que votre information soit sécurisée. Afin de prévenir un accès non autorisé ou divulgation, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion pour sauvegarder et sécuriser les informations que nous recueillons en ligne.

Comment nous utilisons des témoins (cookies)

Un témoin est un petit fichier qui demande la permission d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d’accord, le fichier est ajouté et le témoin permet d’analyser le trafic web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les témoins permettent aux applications web de vous répondre en tant qu’individu. L’application web peut adapter son fonctionnement à vos besoins, goûts et dégoûts en rassemblant et mémorisant des informations sur vos préférences.

Nous utilisons des témoins de trafic pour identifier les pages qui sont utilisées. Cela nous aide à analyser des données sur le trafic de pages web et d’améliorer notre site afin de l’adapter aux besoins des clients. Nous utilisons ces informations à des fins d’analyse statistique, puis les données sont supprimées du système.

Globalement, les témoins nous aident à vous fournir un site web de meilleure qualité, en nous permettant de suivre les pages que vous trouvez utiles et que vous n’aimez pas. Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ou toute autre information à votre sujet, autres que les données que vous choisissez de partager avec nous.

Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les témoins si vous préférez. Mais ceci vous empêchera de profiter pleinement du site.

Liens vers d’autres sites

Notre site web peut contenir des liens vers d’autres sites d’intérêt. Cependant, une fois que vous avez utilisé ces liens pour quitter notre site, vous devez noter que nous n’avons aucun contrôle sur ces sites Internet d’autres compagnies. Par conséquent, nous ne pouvons pas être tenus responsables de la protection et de la confidentialité des informations que vous fournissez en visitant ces sites, car ces sites ne sont pas régis par la présente déclaration de confidentialité. Vous devez faire preuve de prudence et lire la déclaration de confidentialité applicable au site en question.

Contrôle de vos informations personnelles

Vous pouvez choisir de restreindre la collecte ou l’utilisation de vos renseignements personnels par les moyens suivants :

  • chaque fois que vous êtes invité à remplir un formulaire sur le site Web, recherchez la case que vous pouvez cliquer pour indiquer que vous ne voulez pas que votre information soit utilisée par quiconque à des fins de marketing direct
  • Si vous avez déjà accepté que nous utilisions vos renseignements personnels à des fins de marketing, vous pouvez changer d’avis à tout moment en écrivant à Tours Chanteclerc 152 Notre-Dame Est – 8e étage, Montréal, Québec H2Y 3P6 ou par courriel à info@tourschanteclerc.com

Nous n’allons pas vendre, distribuer ou louer vos informations personnelles à des tiers, sauf si nous avons votre permission, ou requis par la loi à le faire.

Vous pouvez demander des détails sur les renseignements personnels que nous détenons à votre sujet. Si vous souhaitez obtenir une copie des informations détenues sur vous, s’il vous plaît écrire à Tours Chanteclerc 152 Notre-Dame est – 8e étage, Montréal, Québec H2Y 3P6

Si vous croyez que les informations que nous détenons à votre sujet sont inexactes ou incomplètes, s’il vous plaît nous écrire ou nous envoyer un courriel dès que possible, à l’adresse ci-dessus. Nous allons corriger sans délai toute information jugée inexacte.